Parlons innovation 15, 16 et 17 novembre 2021
Le 15, 16 et 17 novembre a eu lieu notre programme Parlons innovation dans le commerce de détail, la restauration, les services et le développement de nouveaux produits. Les rencontres se sont déroulées à plusieurs endroits en Abitibi-Témiscamingue : Amos, La Sarre et Ville-Marie. L’objectif était d’échanger sur les opportunités en innovation pour les PME de la région.
Les entreprises et organisations participantes ont pu approfondir leurs connaissances sur les processus d’innovation, les pistes de développement, l’expérience-produit et plusieurs autres sujets. De plus, l’évènement a permis des échanges intéressants entre des personnes ayant les mêmes réalités et enjeux liés à la pandémie. L’innovation peut permettre aux entreprises de développer de nouveaux marchés, de fidéliser leur clientèle, de se démarquer de leurs concurrents, en plus d’avoir un effet attractif sur la main-d’œuvre. Nous remercions le CFP Lac Abitibi pour leur accueil le 16 novembre à La Sarre qui a permis aux étudiants en restauration d’échanger avec des restaurateurs de la région.
Les ateliers furent animés par Nathalie Comeau, conseillère senior en innovation et développement de produits de l’Institut de développement de produits. Forte d’une longue carrière chez Cascades où elle a occupé plusieurs postes de direction, Nathalie est reconnue pour ses expertises en innovation, marketing, expérience client, écoconception et développement de produits.
Vous êtes intéressés par ce type d’activités? Nous vous invitons à consulter notre section évènement.
Le 15 novembre 2021: L’innovation dans les commerces de détail
Le 16 novembre 2021: L’innovation dans la restauration
Le 17 novembre 2021: L’innovation par l’expérience-produit